Clorofilla Organic – um novo Conceito!

Post Image

Alimentos orgânicos são aqueles que utilizam em todos os seus processos de produção, técnicas que respeitam o meio ambiente e visam a qualidade do alimento. Assim, não são usados agrotóxicos nem qualquer outro tipo de produto que possa vir a causar algum dano à saúde dos consumidores. Na agricultura, por exemplo, utilizam-se apenas sistemas naturais para combater pragas e fertilizar o solo. Os alimentos orgânicos apresentam a vantagem de serem mais saudáveis, pois não possuem agrotóxicos, além de mais saborosos. No tocante à produção de carnes e ovos, os animais são criados sem a aplicação de antibióticos, hormônios e anabolizantes. Logo, as carnes e ovos orgânicos são muito mais saudáveis. Alimento orgânico vem da Agricultura Orgânica que na Legislação Brasileira de 2007 tem como objetivos a auto-sustentação da propriedade agrícola no tempo e no espaço, a maximização dos benefícios sociais para o agricultor, a minimização da dependência de energias não renováveis na produção, a oferta de produtos saudáveis e de elevado valor nutricional, isentos de qualquer tipo de contaminantes que ponham em risco a saúde do consumidor.

Clorofilla Organic tem como filosofia ser um restaurante naturalista associado a um café e venda de produtos naturais onde os clientes possam saborear pratos orgânicos com opções de carnes, massas, saladas, bebidas naturais, cafés e chás. Pensando em uma alimentação equilibrada e mais saudável, o restaurante Clorofilla Organic oferece um cardápio diferenciado toda semana com opções a la carte ou o famoso PF orgânico. Além de deliciosas e saudáveis sobremesas e sucos naturais da estação.

No ano passado, a Embrapa deixou disponível na internet um estudo realizado por seus pesquisadores entre os anos de 1992 e 2011. O objetivo do levantamento era traçar um panorama sobre a contaminação ambiental causada pelos agrotóxicos no Brasil. E o cenário é assustador: em todas as regiões do país são encontradas amostras de resíduos tóxicos em concentrações acima do recomendável, seja nas plantações, no solo, nas águas ou nos peixes. Isso porque não foram avaliados os impactos sobre a carne, ovos e leite, que indiretamente também trazem agrotóxicos para a mesa. A cada 90 minutos, um brasileiro é envenenado em decorrência do uso de agrotóxicos no País.

 

Serviço

Clorofilla Organic

Avenida Doutor Moraes Sales, 1122, Centro, Campinas/SP

Fone: (19)2121.6226 – WhatsApp (19) 99216.3326

Segunda a Sábado 11:30h – 15:00h

Restaurante Orgânico em Campinas

Instagram: @clorofillaorganic

Site: http://clorofillaorganic.com.br/

 

Escrito por

Jornalista formada pela PUC Campinas, apaixonada por Cultura, Comportamento, Enologia, Gastronomia, Beleza e Moda.