Vinho Verde é Verde?

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Você sabia que o Vinho verde não é verde?

Os vinhos chamados de verde, possuem essa denominação pela região nas margens do rio Minho, em Portugal que é demarcada de Vinho Verde. Porém, ele pode ser branco, tinto e até rosé.
O Vinho Verde é único no mundo. Naturalmente leve e fresco com moderado teor alcoólico, e portanto menos calórico, é um vinho frutado, fácil de beber, bom para aquela conversa com os amigos.

E existe, também, uma outra versão, segundo a qual o elevado teor de acidez desse vinho faz ele parecer ter sido produzido a partir de uvas colhidas antes da hora, ou seja, com uvas verdes. Mas a verdade é que as uvas são colhidas na data exata em que atingem o ponto de equilíbrio dos taninos, ácidos, açúcares, matérias corantes e compostos aromáticos. E, também, na data exata em que os bagos atingem seu peso máximo.
Harmoniza com refeições leves e equilibradas, saladas, peixes, mariscos, carnes brancas, petiscos, sushi, sashimi e outros pratos internacionais leves.

 

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Rua dos Alecrins 111 – Cambuí

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Escrito por

Jornalista formada pela PUC Campinas, apaixonada por Cultura, Comportamento, Enologia, Gastronomia, Beleza e Moda.